Музей современного искусства Эрарта (erarta) wrote in spb_timeout,
Музей современного искусства Эрарта
erarta
spb_timeout

19.11 в 19.00 «Норвежский лес»

Международная театральная лаборатория TEATR 05 покажет в кафе «АRТточка» импровизацию «Норвежский лес». Изначально предлагаемый как стэндап, этот спектакль выходит за рамки традиционного понимания жанра. Вечером 19 ноября можно будет увидеть, как происходит таинство рождения новых смыслов и трактовок «Норвежского леса», известного ранее как роман Харуки Мураками и песня группы «Битлз».
TEATR 05 — это первый русский профессиональный ансамбль импровизации, который начал свой поиск с работы над методом импровизации канадского режиссёра Кеита Джонстоуна и постепенно разрабатывает собственный игровой стиль.
Исполнители импровизации не связаны ни автором пьесы, ни режиссёром, так что фактически сами являются и тем, и другим. При этом актёр сразу становится уязвимым, он виден, как на ладони, — ведь каждый из них единолично отвечает за то, что происходит на сцене. Общая профессия позволяет актёрам со всего света играть друг с другом — языковой барьер им не мешает. Исполнители говорят на своём родном языке; даже если они владеют другими языками, это умение используется в идеале только как стилевое средство. TEATR 05 играет также с переводом, но благодаря специальным переводческим техникам переводящий актёр существует как равноценный партнёр.

19.11
Начало в 19.00
Вход 300 рублей


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments